Полезное

Организации, обслуживающие многоквартирные дома или кто обслуживает дом?

Право на выполнение работ и услуг обслуживающие организации получает на основании договоров, заключаемых с управляющей компанией. Функции по обслуживанию многоквартирного дома, весьма различны, одна обслуживает инженерные коммуникации, вторая строительные конструкции. Третья убирает помещения общего пользования и придомовую территорию. Четвертая обслуживает лифтовое хозяйство. Пятая сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов и т.д. Возможно, что одна организация может одновременно обслуживать инженерные коммуникации, строительные конструкции, убирать помещения общего пользования и придомовую территорию МКД.

Обслуживающие организации действуют в своих собственных интересах, имея конечной целью, получение платы за выполненные работы и оказанные услуги по текущему обслуживанию дома.

Для выполнения текущего ремонта, управляющая организация заключает отдельные договоры с подрядными организациями, контролирует выполнение работ и производит необходимые финансовые расчеты, используя денежные средства собственников.

Коммунальные организации, предоставляют собственникам помещений в МКД свой товар в виде холодной и горячей воды, электричества, тепла, газа, через инженерные сети входящие в состав общего имущества МКД. Коммунальные организации действуют в своих собственных интересах, имея целью получение платы за предоставленные собственникам помещений свои услуги.


Как повысить температуру горячей воды?

Повысить температуру воды, обслуживающая организация может только накрыв трубопроводы своими телами или разведя под трубами костер. Сможет районная котельная или центральный тепловой пункт обеспечить необходимые параметры теплоносителя (температуру, давление), то при исправности внутридомой системы тепло в доме и горчая вода из крана гарантированы. Если температура воды поступающая в дом будет низкой, а давление недостаточным, то никакие ухищрения эксплуатирующей организации не помогут.

Обслуживающая организация обеспечивает надлежащую техническую эксплуатацию внутридомовых сетей. Ее основная задача не допустить порывов, протечек, засоров трубопровода, обеспечить работоспособность запорно-регулирующей арматуры.



Разрушение герметизации межпанельных швов - причина появления плесени в квартире.

С наступлением холодов в квартирах панельных жилых домов все чаще начинают отсыревать углы, появляется плесень на стенах и обоях, а при низких наружных температурах и вовсе появляется наледь. Кроме того в квартире сырость и сквозняки. Причина подобных явлений заключается в разрушении герметизации межпанельных швов. Со временем под воздействием солнца, погодных условий, а так же при некачественно выполненной работе межпанельные швы разрушаются, герметизирующий слой приходит в негодность и через образовавшиеся щели поступает холодный наружный воздух, что делает проживание в квартире некомфортным. Немаловажную роль играет и то, что при нарушении герметичности межпанельных швов происходит разрушение ограждающих строительных конструкций, плит перекрытий, арматуры. Кроме того сама стеновая панель так же разрушается. Избежать подобных последствий поможет герметизация межпанельных швов.
Методы герметизации швов

Наиболее эффективным методом по герметизации межпанельных швов является метод промышленного альпинизма. Кроме того, это один из наименее затратных и быстрых способов герметизации. При качественном выборе герметизирующих материалов межпанельные швы послужат надежной защитой вашего дома и вашей квартиры.

При правильной герметизации межпанельных швов с использованием современных качественных материалов в квартире исчезнет плесень и грибок, повысится температура в жилых помещениях, стены перестанут промерзать. Метод трехслойный гидроизоляции межпанельных швов является одним из наиболее надежных и долговечных.
Технология герметизации межпанельных швов

Технология трехкомпонентного «теплого» шва заключается в следующем:
старый герметик и утеплитель полностью удаляют, полость шва обрабатывается противогрипковым защитным средством;
далее шов заполняют полиуретановой пеной. При затвердевании пена расширяется и заполняет все пустоты в полости шва;
в не застывшую пену укладывают утеплитель. Утеплитель изготовлен из особого вспененного материала, очень гибкий и плотный, имеет круглое сечение;
последний этап с помощью шовной гидроизоляционной мастики заделывают всю поверхность межпанельного шва.

Основное отличие технологии «теплого» шва от традиционной герметизации заключается в том, что в первом случае используют полиуретановую пену, в которую закладывается утеплитель. Во втором случае герметизация проводится только герметиком и утеплителем.

Применение полиуретановой пены вызвано ее превосходными качествами в роли теплоизолятора, кроме того при застывании она заполняет все пространства внутри полости для шва, благодаря чему влага и холодный наружный воздух не проникают внутрь жилого помещения. А это в свою очередь обеспечит комфортные и безопасные условия проживания внутри квартиры.



Пластиковые окна. Чем они хороши и какой вред приносят?

Наверняка большинство из нас, ремонт в квартире начинают с замены окон. И конечно же старые деревянные рамы заменяют на новые современные пластиковые. После установки таких окон многие начинают замечать, что света в квартире стало как то меньше. И действительно пластиковые окна имеют меньшую площадь остекления, чем деревянные рамы. Светопропускание уменьшается приблизительно на 30%. 20% забирает переплет и выступ рамы и оставшиеся 10% света поглощает 3 стекло в двухкамерном стеклопакете. Кстати, не многие знают, что от третьего стекла в стеклопакете можно отказаться. Давайте разберемся для чего оно нужно и где вообще стали впервые изготавливать пластиковые окна.
История пластиковых окон.

После поражения Германии во Второй Мировой Войне, все силы немцев были брошены на восстановление народного хозяйства. Лес и топливо были слишком дороги, нужно было максимально экономить на ресурсах. Тут и изобрели пластиковые окна со стеклопакетами. Несмотря на то что в производстве они были дороже, однако не требовалось изготовление двух деревянных рам, да и пластиковые окна неплохо сохраняют тепло. Следует отметить что обычный однокамерный стеклопакет обладает теми же теплозащитными свойствами, что и самые обыкновенные деревянные рамы с двойным остеклением.
Для чего в пластиковых окон третье стекло?

Для повышения теплозащитных свойств стеклопакета устанавливают третье стекло. Теплозащитные свойства пластикового окна повышаются в 1,5 раза. Таким образом, при средней температуре зимой +2 в Германии, 1/3 дома тратиться на обогрев воздуха, поступающего с улицы через принудительную вентиляцию с рекуперацией, еще 1/3 тепла уходит через стены и окна. Таким образом установка пластиковых окон дает ощутимую экономию в 10 % на затраты по отоплению.
Вентиляция пластиковых окон.

Мы следуя европейским тенденциям так же устанавливаем у себя пластиковые окна. Однако. Совсем не берем во внимание, что зимой у нас средняя температура не +2, а -15. В северных регионах и в Сибири и того ниже. Вентиляционный воздух попадает прямо с улицы в квартиры через неплотности в оконных рамах, т.е. предварительно не нагревшись в системе вентиляции. Таким образом, до 60-80 % тепла у нас уходит на обогрев холодного воздуха. Если в квартире становится жарко мы просто открываем форточки, и теплый воздух уходит на улицу.

Еще одно немаловажное отличие от стран Европы: тепло мы получаем не от собственного котла, а от ТЭЦ, где теплопотери в магистралях достигают 30% . Об энергосбережении здесь и речи быть не может. Таким образом, в наших условиях пластиковые окна никакой роли в теплосбережении особо не играют. Тогда для чего их ставить. Многие скажут – их них не дует. И это действительно так.

Однако, в многоквартирных домах система вентиляции основана на естественном притоке свежего уличного воздуха через неплотности в оконных рамах и входных дверях. Воздух, проходя через все помещения в квартире, забирает в себя все вредные примеси и уходит через вентиляционные каналы в кухне и ванной комнате. Поставив пластиковые окна, тем самым мы перекрываем естественный поток воздуха. Таким образом нарушается естественный воздухообмен (естественную вентиляцию). Кроме того у многих вентиляционные каналы забиты и несвежий воздух остается в квартире.
Плесень, спертый воздух и ухудшение самочувствия от пластиковых окон.

Повышается влажность, вследствие чего появляется плесень на стенах, становится трудно дышать, повышается уровень вредных веществ выделяемых в процессе жизнедеятельности человека, у нас ухудшается самочувствие. Справиться с проблемой можно постоянно проветривая помещение. Но при таком способе вентиляции драгоценное тепло уходит прямиком наружи и получается что мы топим улицу. Таким образом такие дорогие пластиковые окна становятся бесполезными.

Как решить данную проблему? Решений всего 2 – это прочистка вентиляционных каналов и устройство притока свежего воздуха.

Вентиляционные каналы могут прочистить только специалисты. С применением специального оборудования. Еще раз вернемся к вопросу: при установке пластиковых окон приток свежего воздуха естественным путем перекрывается. Поэтому необходимо организовать принудительную вентиляцию. Здесь есть несколько вариантов:
Установить в пластиковом окне вентилятор. Главным недостатком здесь будет, то, что холодный наружный воздух будет беспрепятственно попадать в квартиру.
Установка наборной или моноблочной вентиляции. Такая система монтируется в вентиляционной камере. И подходит как для отдельной квартиры, так и для крупного торгового центра. Единственный недостаток здесь это необходимость проведения специальных инженерных расчетов и наличие отдельного помещение для монтажа системы.
Наиболее оптимальный для квартиры вариант это установка канальной сплит-системы. Можно в дополнение установить калорифер, и тогда поступающий холодный наружный воздух будет подогреваться. С помощью фильтров воздух будет очищаться от вредных примесей. Следует отметить, что без помощи профессионалов при установке такой системы вам не обойтись.

Наши контакты

ООО "КомСервисПлюс"

Адрес: 392000 г. Тамбов, ул. Советская, д. 91, оф.29 

Тел:   8(4752) 72-45-35 

Факс: 8(4752) 72-45-35

           8(920) 470-04-84

           8(920) 482-95-93

Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аварийная

 

8  (920 ) 485 - 66 - 11

Связаться с нами

facebook   twitter   buzz